Expéditeurs de confiance

La liste Expéditeurs fiables vous permet de vous assurer que vous recevrez des messages d’un expéditeur particulier, même si le système anti-abus traite le message comme un courrier indésirable ou contenant un virus. Cette liste est utilisée pour garantir que les messages provenant d'une source connue ne sont pas déposés dans le dossier Spam.

Si vous souhaitez vous assurer que les messages d'un expéditeur particulier arrivent toujours dans votre boîte de réception, quel que soit le contenu du message, placez-les dans la liste Expéditeurs fiables.

Pour ouvrir la page des paramètres des expéditeurs fiables :

1. Sélectionnez le menu déroulant en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Messagerie, puis Expéditeurs fiables.

La page des paramètres Expéditeurs fiables s'affiche, indiquant les comptes de messagerie actuels pour lesquels aucun message n'est identifié comme spam.

Autoriser uniquement les expéditeurs connus

Cette fonctionnalité vous permet de placer un filtre strict dans votre boîte de réception pour vous assurer qu'elle ne contient que des messages provenant des sources suivantes :

• Tous les contacts de votre carnet d'adresses.
  • Toutes les adresses e-mail auxquelles vous avez déjà envoyé un e-mail.
  • Toutes les adresses e-mail que vous avez ajoutées manuellement à la liste Expéditeurs fiables.

Lorsque ce paramètre est activé, seuls les messages de ces expéditeurs parviennent à votre boîte de réception. Les messages provenant d'autres sources seront déposés ailleurs ; cet emplacement dépendra de vos paramètres de sécurité.

Si cette fonctionnalité est activée en conjonction avec la fonction de Tri de la boîte de réception, elle est prioritaire.

Pour activer le paramètre « Autoriser seulement les messages provenant d'expéditeurs connus » :

1. Sélectionnez le menu déroulant en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Messagerie -> Expéditeurs fiables.
  3. Sélectionnez la case d'option Autoriser uniquement les e-mails des expéditeurs connus.